Авторизация
 
  • 01:21 – Купе Mercedes-Benz Е-класса отмечает 40-летие 
  • 01:21 – В России названы самые ожидаемые кроссоверы в 2017 году 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 


В Кыргызстане запретили прокат казахского фильма «Регион 13»

В Киргизии запретили показывать снятую в Казахстане криминальную драму «Регион 13», в которой говорится о революциях в Киргизии и Украине. Решение о запрете показа данного фильма было вынесено Октябрьским районным судом Бишкека.

Решение суда по запрету проката «Региона 13» было вынесено в день его премьеры в Киргизии по требованию представителей общественного объединения «Айкол Ала-Тоо». Организация посчитала, что казахская кинокартина является оскорбительной для киргизстанцев, так как в ней говорится о том, что участники событий 7 апреля, свергнувшие Курманбека Бакиева, употребляли психотропные препараты, сообщает Радио Азаттык.

– В трейлере фильма говорится, что 7 апреля и во время июньских событий парни употребляли психотропные вещества. Это стало поводом для нашего обращения в суд. Картина бросает тень на погибших во время апрельских событий. Никто не имеет право дестабилизировать ситуацию. Такие фильмы не должны демонстрироваться на территории Кыргызстана, – заявил глава объединения «Айкол Ала-Тоо», депутат Мээрбек Мискенбаев.

Депутат отметил, что в его объединении никто самого фильма не смотрел, однако выложенного в Интернете трейлера им было достаточно, чтобы понять, что картина аморальна. В свою очередь, продюсер «Региона 13» Шайырбек Маматокторов недоумевает, почему суд запретил показ фильма, который не имеет непосредственного отношения к апрельским событиям в Киргизии.

– Идея фильма принадлежит казахстанским режиссерам. Они создали эту картину как предупреждение, чтобы события, произошедшие в Украине и в Кыргызстане, не повторились у них. Сценарий был одобрен министерством культуры Казахстана. Но как бы то ни было, мы должны открыто говорить о событиях 2010 года, – сообщил журналистам Радио Азаттык Маматокторов.

Продюсер также добавил, что в фильме действительно был эпизод, где говорилось о психотропных веществах, однако они по просьбе «Кыргызфильма» перед началом проката в Киргизии были вырезаны.

Фильм «Регион 13» повествует о жителях Казахстана, пытающихся предотвратить «цветную» революцию, которую при помощи ряда иностранных неправительственных организаций пытаются организовать внешние силы. Операцию по недопущению революции берет на себя известный в Южном Казахстане криминальный авторитет Багдат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров