Авторизация
 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 
  • 15:09 – Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа 
  • 15:09 – В Пулково готовы принимать гостей ПМЭФ-2017 


В Казахстане создадут город в тюркском стиле


В Казахстане создадут город в тюркском стиле

В Казахстане, на левом берегу реки Сырдарья появится новый город, архитектура которого будет выполнена в тюркском стиле. Генеральный план города представили казахстанским и зарубежным инвесторам на VI Инвестиционном форуме «Байконур» в Кызылорде.

Автором проекта выступила президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева. По ее словам, главной особенностью нового города будет его уникальная архитектурная концепция.

– По подсчету экспертов даже при текущих темпах прироста численности населения города к 2050 году количество жителей вырастет с 260 тыс. до 350 тыс. человек. Разрабатывая проект, в первую очередь, мы исходили от потребностей будущих жителей в комфортной, удобной, продуманной для жизни городской среде. В то же время, важно было не потерять связь нового города с историческим центром Кызылорды, а также с многовековой историей Шелкового пути, – отметила Любовь Нысанбаева.

По ее словам, в новом городе будут использованы западные и восточные градостроительные практики, а также архитектурные элементы Бухары, Ташкента, Йемена, Бейрута и Туниса. Облик населенного пункта в целом будет тяготеть к классическому ближневосточному стилю. Уже подробно распланировано 1532 гектара будущего города. По предварительным данным, первая фаза строительства «Новой Кызылорды» должна завершиться к 2025 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%