Авторизация
 
  • 00:45 – Grishin Robotics инвестировал сервис проката «умных» велосипедов 
  • 00:45 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 
  • 00:39 – Герман Греф: Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму 
  • 00:39 – Украина испытала новую ракету 


Главы Казахстана и Турции обсудили состояние и перспективы двухсторонних отношений


Главы Казахстана и Турции обсудили состояние и перспективы двухсторонних отношений

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонной беседы с президентом Турции Тайипом Эрдоганом обсудил состояние и перспективы двухсторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды.

– Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений. Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи, для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию, – сообщили в пресс-службе Назарбаева.
После обмена мнениями по ситуации с Су-24 Эрдоган сообщил Назарбаеву, что готов в ближайшее время встретиться  с главой РФ Владимиром Путиным. Казахский президент в свою очередь выразил надежду на то, что Россия и Турция примут все возможные меры, чтобы избежать эскалации конфликта.
Напомним, что 24 ноября самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии, в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб Турции заявил, что удар по самолету нанесла турецкая сторона, так как российский бомбардировщик пересек воздушную границу Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%