Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


В Казахстане взлетят цены на бензин


В Казахстане взлетят цены на бензин

В Казахстане прогнозируют резкий скачок цен на нефтепродукты, связанный с повышением акцизных ставок на топливо почти в два раза. Эксперты предполагают, что сначала это приведет к небольшому росту цен на ГСМ, а через несколько месяцев цены на бензин могут подскочить до 220 тенге.

– Изменение налога – это косвенный налог, однако он может повлиять на изменение цен как на оптовом рынке, так и на розничном. Введение этого налога продиктовано, скорее всего, решением правительства в части доходов по бюджету, – сообщил глава Департамента развития нефтяной промышленности Министерства энергетики Казахстана Куандык Кулмурзин телеканалу КТК. – Дальше грядет куда более существенное изменение ценников. Предрекают его через несколько месяцев. Но, возможно, цифры на табло АЗС поменяются раньше. Скажется ситуация на валютном рынке, к которому мы все теперь слишком привязаны.

По словам экономического обозревателя Дениса Кривошеева, при текущих ценах и стоимости доллара ориентировочная цена бензина изначально составит примерно 180 тенге.  Однако если будет меняться стоимость рубля, российского бензина, от которого зависит Казахстан, то цены взлетят до 220 тенге за литр.

– Причины дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке Казахстана связаны с тем, что наши нефтеперерабатывающие заводы не в состоянии обеспечить рынок нефтепродуктами необходимого количества и качества, – считает экономист Сергей Смирнов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%