Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Ночью в Киргизии, Казахстане и Узбекистане произошло землетрясение


Ночью в Киргизии, Казахстане и Узбекистане произошло землетрясение

В Киргизии в ночь на среду, 18 ноября, произошло  крупное землетрясение. Толчки силой от 3 до 6 баллов зафиксировали по всей республике и даже в соседних Казахстане и Узбекистане.

Землетрясение произошло в 23.29 по бишкекскому времени. По данным Европейского средиземного сейсмологического центра EMSC, его эпицентр находился на территории Киргизии на глубине 10 километров в 294 километрах к югу от Бишкека. 

Подземные толчки силой около 3 баллов ощущались и в соседнем Казахстане на территории городов Тараз, Алма-Ата, и в узбекистанском Ташкенте. Больше всего досталось жителям юга Киргизии. В Оше, Гульче, Кара-Кульдже и других населённых пунктах попадали вещи с полок, раскрылись окна, разбились стёкла, прекратилась подача электричества. Во многих домах, как сообщают пользователи социальных сетей, появились трещины, а жители были столь напуганы, что практически всю ночь провели с семьями на улице, опасаясь повторных толчков.

Север республики трясло меньше, однако жители микрорайонов столицы и новых этажных застроек ощутили сильную вибрацию и поспешили эвакуироваться. Некоторые из жителей в это время  даже застряли в лифтах – произошли кратковременные отключения электроснабжения. Поскольку масштабных гражданских учений, имитирующих землетрясение, МЧС республики не проводило, люди фактически оказались предоставлены сами себе и обнаружили, что плохо имеют представление о том, как вести себя в экстремальной ситуации. О чём в панике сообщали в соцсетях ещё целую ночь. Однако всё обошлось: как сообщили в пресс-службе МЧС КР, сведений о жертвах и крупных разрушениях нет.

Толчки в 4,3 балла были зафиксированы сейсмическими мониторами на территории региона и утром 18 ноября: эпицентр их располагался в афганском Гиндукуше, как и при прошлой крупной серии землетрясений в регионе. Однако Киргизия, Узбекистан и Казахстан их уже не ощутили.

Стоит отметить, что с августа на территории Киргизии произошло  уже более десяти подземных толчков, а МЧС республики предупредило о возможных землетрясениях до 9 баллов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%