Авторизация
 
  • 19:13 – Ученые доказали: фитнес убивает раковые клетки 
  • 19:12 – "Страшная семерка": какие продукты плохо сочетаются с алкоголем 
  • 19:10 – Василиса Михайлова из "Возвращения Мухтара" в реанимации: актриса Наталья Юнникова получила тяжелую травму головы 
  • 19:09 – Ребенок родил ребенка: во Львовской области мамой стала 12-летняя школьница 


Казахстанские власти отменили митинг в память о погибшем командире Су-24


Казахстанские власти отменили митинг в память о погибшем командире Су-24

В Усть-Каменогорске (город на востоке Казахстана) местные власти отменили без объяснения причин митинг в память о погибшем пилоте бомбардировщика Су-24 Олеге Пешкове. Об этом сообщает информационное агентство NewTimes.kz.

Мероприятие должно было пройти в школе №27 Усть-Каменогорска, где в советское время учился Пешков.

«Вчера была беседа по этому поводу с директором школы. Сегодня туда отправились специалисты отдела образования. Управление образования не давало разрешения на проведения данного митинга», — подчеркнула главный специалист отдела образования города Лаура Казекешова.

Информация о проведении митинга в память о погибшем летчике была распространена в местных СМИ 26 ноября.

Днем ранее появилась информация о том, что патриотические организации Липецка предложили назвать одну из улиц города именем подполковника Пешкова.

Тогда же президент России Владимир Путин посмертно присвоил Пешкову звание Героя России.

Кроме того, «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга», награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого Су-24) и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Пилот сбитого Су-24 подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что два Су-24, национальная принадлежность которых была неизвестна, приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух».

По данным Минобороны России, Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы.

Пешков родился 3 августа 1970 года в селе Косиха Алтайского края; в 1972 году семья Пешковых переехала в Усть-Каменогорск. Позднее он окончил Свердловское суворовское военное училище, затем — Харьковское высшее военное авиационное училище.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%