Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


В Казахстане рассказали о предотвращенных терактах


В Казахстане рассказали о предотвращенных терактах

Мэр Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщил, что сотрудники правоохранительных органов Казахстана предотвратили серию террористических актов в республике. Об этом сообщает «Тенгриньюс».

«Комитет национальной безопасности раскрыл буквально четыре месяца назад большую законспирированную и оснащенную группировку, которая планировала теракты в Астане», — сообщил Джаксыбеков.

Градоначальник отметил, что для снижения уровня террористической угрозы в городе необходимо усилить контроль за местами массового скопления граждан и внедрить повсеместную установку систем видеонаблюдения.

17 ноября суд приговорил двоих жителей Астаны к пяти годам лишения свободы и конфискации личного имущества за пропаганду терроризма. Осужденные являлись сторонниками запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ).

В начале августа в Казахстане за пропаганду идей экстремизма через мессенджер WhatsApp осудили восемь человек. Их приговорили к тюремным срокам длительностью от трех до шести лет.

По данным Комитета национальной безопасности Казахстана порядка 150 уроженцев республики участвует в боевых действиях на территории Сирии и Ирака на стороне ИГ и других исламистских группировок.

Летом 2014 года ИГ захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там «халифат». Сторонники ИГ взяли на себя ответственность за катастрофу российского пассажирского самолета в небе над Египтом 31 октября и за серию терактов в Париже в ночь на 14 ноября.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%