Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


Порядка 2 тысяч алматинских подростков состоят в группах для самоубийц


Порядка 2 тысяч алматинских подростков состоят в группах для самоубийц

Казахстанские психологи и сотрудники прокуратуры только за неделю выявили в социальных сетях около 50 сообществ, в которых молодых людей призывают покончить жизнь самоубийством. Среди их подписчиков есть и казахстанцы.

По данным помощника прокурора города Алма-Ата Гульнары Джанбековой, в 48 выявленных сотрудниками прокуратуры сообществах в социальных сетях подписчиками являются порядка двух тысяч алматинских подростков.

– В этих интернет-сообществах акт самоубийства романтизируют. Мол, это сейчас очень модно. Тут же предлагают варианты, как красиво уйти из жизни. Чудовищная циничность. Но подобные социальные группы среди подростков набирают популярность. Юноши и девушки находят там единомышленников и даже партнеров по самоубийству, – говорит Гульнар Джанбекова. – Все эти сообщества сейчас в срочном порядке блокируют. Чаще всего их основатели находятся в России или на Украине. Но пока закрывают одни социальные группы, открываются другие. Всех подростков, зарегистрированных в этих сообществах, сейчас разыскивает прокуратура по алматинским школам и колледжам. В других городах Казахстана картина не лучше.

Помощник прокурора отметила, что два месяца назад весь Казахстан шокировало самоубийство ученика девятого класса из Рудного, который вел обратный отсчет своего последнего дня на своей страничке в одной из соцсетей. В Алма-Ате 17-летний парень и 15-летняя девушка вели активное обсуждение своего самоубийства перед тем, как спрыгнуть с высотного здания.

Согласно официальной статистике, в Алма-Ате с начала 2015 года четверо подростков совершили акт самоубийства, также было зафиксировано девять попыток подросткового суицида. Основными причинами самоубийств среди подростков специалисты называют безответную любовь, а также сложные взаимоотношения с родителями или сверстниками.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%