Авторизация
 
  • 06:34 – Дональд Трамп назначил своим советником по нацбезопасности реального боевого генерала 
  • 06:25 – Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги 
  • 06:23 – Крупный пожар тушат на заводе «Мезон» в Петербурге 
  • 06:09 – Бизнес гороскоп на 21 февраля 2017 года 


Дочь Назарбаева сыграет внучку Тамерлана

Дочь Назарбаева сыграет внучку Тамерлана

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия утверждена на роль внучки Тамерлана в сериале «Казахское ханство», сообщает сайт «Vласть».

По словам режиссера сериала Рустема Абдрашова, он сам решил пригласить Назарбаеву на съемки. «Она в последнее время очень интересуется кино, потом я в журнале увидел ее интервью, и мне показалось, что стоит попробовать. Роль Рабии. Это дочь Улугбека, внучка Тамерлана», — рассказал он.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности. 6 ноября создатели ленты через интернет объявили о сборе средств для продолжения работ над телеэпопеей.

В сентябре министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что госфинансирование создания «Казахского ханства» продолжается, признав, что были определенные задержки с перечислением средств на эти цели, передает портал Today.kz. «В прессе было выступление, что выделенные деньги уже израсходованы, а фильм "остановился". На самом деле наоборот, эти деньги с задержкой шли. Я пришел, чтобы таких задержек не было, там техническая причина», — говорил чиновник.

Алия Назарбаева — младшая дочь президента Казахстана, возглавляет совет директоров строительной компании «Элитстрой», активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. В 2011 году Назарбаева, по информации казахстанского Forbes, представила совместно с итальянским ювелирным домом Damiani линию украшений Alsara (сочетанием двух имен: Алии и имени ее матери — Сары).

Тамерлан — полководец и политический деятель в Средней Азии XIV-XV веков, основатель империи Тимуридов со столицей в Самарканде. Считается одним из основоположников узбекской государственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров