Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В Казахстане могут завестись крокодилы


В Казахстане могут завестись крокодилы

На казахских берегах Каспийского моря могут завестись кайманы и крокодилы, уверяют российские и казахстанские экологи. Объясняют они это тем, что российские любители экзотики все чаще отпускают надоевших им питомцев в Волгу.

Глава Саратовской организации защиты животных Людмила Бочкарева отмечает, что в Волге все чаще находят крокодилов, кайманов и даже аллигаторов. «Люди берут маленького крокодильчика, а наигравшись, отпускают его в Волгу. Уже не счесть, сколько крокодилов в Волгу выпустили», – рассказывает она.

В свою очередь эколог из Казахстана Алексей Гладков отмечает, что в связи с неблагоприятным температурным режимом крокодилы могут спуститься к Каспийскому морю и осесть на берегах Казахстана. Особенно это касается гребнистых крокодилов, которые приспособлены к жизни в соленой воде и отличаются невероятной живучестью и агрессивностью.

– Крокодилов в Волге находят уже много лет подряд. Разумеется, нашу зиму ни один из них не переживет – для аллигатора критична температура ниже +20 градусов. Но при благоприятных погодных условиях эти животные способны мигрировать в привычную среду обитания – поймы рек, а также протоки и болота. Практически все казахстанское побережье Каспия соответствует этим критериям: оно изобилует заболоченными низменностями, в которых аллигаторам и кайманам хватило бы и пищи, и солнца. Конечно, пока рано опасаться, что крокодилы укоренятся в экосистеме каспийского региона. Но климат на Земле заметно потеплел, – заключил эколог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%