Авторизация
 
  • 17:20 – В центре Воронежа 7-летняя девочка упала в подвал здания 
  • 17:19 – Из-за урагана в Эстонии прошел “черный” дождь 
  • 17:19 – Ученые: Пожарные часто страдают от рака из-за оседания золы на их коже 
  • 17:19 – В Ярославской области водитель на Volkswagen насмерть сбил 35-летнего мужчину 


В Казахстане в 2018 году начнут выпускать автомобили Lada


В Казахстане в 2018 году начнут выпускать автомобили Lada


В Казахстане в 2018 году будет запущено производство автомобилей Lada. Ранее руководители компаний «АвтоВАЗ» и «Азия Авто Казахстан» планировали наладить производство автомобилей российской марки в Казахстане в 2016 году.

Руководство компаний «АвтоВАЗ» и «Азия Авто Казахстан» говорили о потенциальной возможности создания совместного предприятия еще в 2012 году, а годом позже «АвтоВАЗ» выкупил 25 процентов (плюс одна акция) у казахстанского предприятия. На этой неделе стало известно, что новое совместное предприятие будет специализироваться исключительно на выпуске автомашин Lada.

Официальной информации о том, сколько автомобилей российской марки будут производить в Казахстане, нет. Однако по слухам совместное российско-казахское предприятие будет выпускать до 120 тысяч авто ежегодно. Выпускаться будут лишь наиболее перспективные модели «Лады». Около половины произведенных в Казахстане машин будут отправляться в сибирские города.

По данным АКАБ (Ассоциации Казахстанского Автобизнеса), в еще 2013 году рынок достиг отметки в 153664 легковых и легких коммерческих транспортных средства. Больше всего в стране продавались автомобили Lada, (37,4% от общего количества). На второй позиции закрепилась продукция UZ-Daewoo. Замыкает тройку лидеров Hyundai – корейскому бренду удалось продать 12250 автомобилей. Также в пятерку самых продаваемых автомобилей Казахстана вошли Toyota, автомобиль Mitsubishi http://mitsubishi.gs-trade.ru/ и KIA.

Как оказалось, по классам популярных автомобилей российский авторынок больше похож на европейский, хотя и имеет свои особенности. В лидерах по продажам в России небольшие седаны и хэтчбеки В-класса (ТОП-3 рейтинга — Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio), но в то же время есть и компактные кроссоверы, среди которых наибольшим спросом пользуется Renault Duster.

В Европе самой популярной моделью является Volkswagen Golf, но сразу за ними следуют компактные хэтчбеки Volkswagen Polo и Renault Clio. А вот рынок США существенно отличается и от российского и от западноевропейского. Первая тройка представлена исключительно полноразмерными пикапами — Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM.

Если же говорить об общих моделях, то их в ТОП-10 России, Европы и США крайне мало. У нас и в Европе популярен Volkswagen Polo, но на нашем рынке эта модель представлена почти исключительно в кузове седан, а в Европе -хэтчбек. С Америкой у нас единственная общая модель, попавшая в ТОП-10, это японская Toyota Camry. В остальном предпочтения россиян, жителей западной Европы и США разные.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32891-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%