Авторизация
 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 
  • 14:39 – Ольга Куриленко поддалась на искушение Антонио Бандераса 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 


Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко обсудят ход реализации минских договоренностей


Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко обсудят ход реализации минских договоренностей

9 октября состоится официальный визит президента Петра Порошенко в Казахстан, где он встретится с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает пресс-служба казахского лидера.

- Планируется, что главы государств обсудят наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений, включая торгово-экономическое сотрудничество, - говорится в сообщении. Также предполагается рассмотрение сотрудничества в угольной промышленности, транспортно-логистической сфере, агропромышленном комплексе и других областях.

Ожидается, что Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко обменяются мнениями по ключевым аспектам международной повестки дня, в том числе ходу реализации минских договоренностей, - отметили в пресс-службе президента Казахстана.

По мнению эксперта из Астаны, положение украинского президента сложное.

- Сегодня западные партнеры фактически отвернулись от Украины. Порошенко будет искать союзников, это жизненно важно для сохранения его режима, - отметила Таисия Мармонтова, доцент Евразийского национального университета в интервью ИАЦ «Евразия-Поволжье».

Как утверждает казахский эксперт, визит главы Украины в Астану, это попытка показать, что Порошенко может предпринять шаги, направленные на ослабление конфликта. Есть, вероятность, что Казахстан, который занимает достаточно взвешенную позицию по поводу ситуации на Украине, видится вероятным посредником в нормализации ситуации. Для, Казахстана - это возможность еще раз продемонстрировать то, что страна придерживается многовекторной внешней политики. Не стоит ожидать каких-либо значимых политических заявлений.
Также, можно ожидать, что Порошенко может обратиться к Назарбаеву, как к посреднику, однако есть вероятность негативной реакции России, которая в отличие от Украины, является стратегическим партнером Казахстана.

В экономическом плане можно ожидать более явных подвижек. Украина может проявить заинтересованность казахстанским углем. Хотя, сейчас вести бизнес в этой стране крайне сложно из-за высоких рисков.
Напомним, 3 августа состоялся телефонный разговор между президентами Порошенко и Назарбаевым, в ходе которого украинский лидер поздравил своего коллегу с успешным завершением переговорного процесса по вступлению страны во Всемирную торговую организацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%