Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


В Казахстане предложили создать инновационную юрту

Где остановиться во время путешествий или командировки в разных городах мира? Казахстан предложил новую концепцию для гостиничного бизнеса — портативные юрты. Проект инновационной мобильной юрты был представлен группой изобретателей на рассмотрение экспертов комиссии Национального агентства технологического развития Казахстана. Об этом сообщает «Информбюро».По данным разработчиков, юрта представляет собой «высокотехнологичную передвижную конструкцию». На коммерциализацию проекта изобретатели попросили 25 миллионов тенге (около 5,6 миллиона российских рублей).Авторы проекта выразили уверенность, что инновационную юрту смогут использовать даже сотрудники МЧС при выезде на места ЧП. Они уведомили, что к ним уже поступили заказы от иностранцев, любящих путешествовать с трейлерами. Это далеко не первая попытка популяризации юрты. Осенью 2014 года в Актобе (бывший Актюбинск, город на западе Казахстана) предложили создать необычную точку общепита — ресторан и этнографический центр одновременно, выполненный в форме юрты. Предполагалось, что посетителей увеселительного заведения будут знакомить с культурой казахского народа. В конце 2013 года комитет торговли республики уже предлагал реализовать проект по строительству гостиниц в виде юрт. Собственную задумку под названием «Юрточный городок» на форуме «Инвестиции. Инновации. Бизнес» представил учащийся в Великобритании Едиге Ибраимов.По его словам, за счет использования альтернативных источников энергии смарт-юрты смогут работать в автономном режиме. Предполагалось, что за счет использования альтернативных источников энергии смарт-юрты смогут работать в автономном режиме. Юрта — традиционное переносное сборное-разборное каркасное жилище кочевников Центральной Азии и Монголии.
В Санкт-Петербурге можно расположиться в гостинице "Гранд Марк" http://viahotel.ru/hotels/grand-mark-hotel (Grand Mark hotel), который находится в историческом центре недалеко от метро "Адмиралтейская", Сенатской площади, Исаакиевского собора и Эрмитажа. Этот город традиционно считается культурной столицей в России. Чтобы во время вашего пребывания в Питере максимально с пользой использовать время и оценить всю красоту города, нет лучшего расположения, чем мини-отель "Гранд Марк".
В Кыргызстане особой популярностью пользуется современная горнолыжная база "Каракол" расположенная в в 7 км от города Каракол (Иссык-Кульская область). В советские времена ее использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной страны. В 2004 году база была полностью модернизирована. Сегодня "Каракол" - идеальное место не только для подготовки спортсменов, но и для активного отдыха. На территории горнолыжной базы "Каракол" имеются:
* четыре кресельных подъемника (два 2-х местных и два 3-х местных)
* гостиница
* домики-шале
* ресторан


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%