Авторизация
 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 
  • 12:11 – В Бердске нетрезвый водитель устроил ДТП и упал в канаву 
  • 12:09 – Алексей Чайчиц опроверг слухи о романе с Ольгой Бузовой 


Назарбаев пообещал открыть в Астане памятник Тарасу Шевченко


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал идею открыть в Астане памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, пишет «Казинформ».
«Мы готовы открыть в Астане памятник Шевченко, — сказал президент Казахстана. — Вы все прекрасно знаете, сейчас у нас есть памятник Шевченко в городе Актау. Мы будем продолжать работу в культурной области».
Назарбаев также выразил надежду на то, что киевские власти пойдут на ответный шаг и воздвигнут в столице Украины монумент известного казахского поэта, философа и просветителя Абая Кунанбаева.
8 октября президент Украины Петр Порошенко отправился с двухдневным визитом в Казахстан. В тот же день состоялась его встреча с премьер-министром республики Каримом Масимовым. Переговоры с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым прошли 9 октября.
Тарас Шевченко — известный украинский поэт, живший в XIX веке. Его творчество оказало значительное влияние на развитие украинской литературы и культуры в целом, а также на становление литературного украинского языка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31797-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%