Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


У казахских хирургов скупают материал, оставшийся после операции обрезания


У казахских хирургов скупают материал, оставшийся после операции обрезания

Хирург из Астаны, попросивший не раскрывать его имя, рассказал казахстанским журналистам о том, что все чаще к нему и его коллегам стали обращаться неизвестные с просьбой продать крайнюю плоть, оставшуюся после процедуры обрезания.

– Раньше мы просто выбрасывали крайнюю плоть, – рассказывает хирург из Астаны. – В прошлом году мне позвонили неизвестные лица и предложили ее продавать. Единственное условие – я должен хранить материал в холодильнике. Поначалу, конечно, я отказался. Но, когда мне предложили 30 долларов за каждый образец, решил, что эти деньги не будут лишними.

О том, зачем неизвестные скупают крайнюю плоть, хирург не знает, однако у него есть предположение, что данный биологический материал используют в косметической промышленности.

– На Западе существуют лаборатории, где изготавливают косметологические средства премиум-класса. Так вот, они используют фибробласты, которыми насыщена крайняя плоть. Лосьон из фибробластов способен подтянуть кожу лица и разгладить морщины, – отметил астанинский врач. – Недавно ученые из США установили, что клетки материала, остающегося после обрезания, содержат двойную ДНК, благодаря чему данный участок кожи не стареет. Именно поэтому этот фрагмент тканей сохраняет эластичность до преклонного возраста мужчин.

Отметим, что в мире были зарегистрированы случаи изготовления косметических средств из весьма специфических ингредиентов, в том числе и из крайней плоти младенцев. В западных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что популярная американская телеведущая и актриса Опра Уинфри использует лосьон из фибробластов крайней плоти для ухода за кожей лица. Цена на такую косметику исчисляется десятками тысяч долларов.

В современной косметологии также используют сперму. По данным ученых, она содержит антиоксидант спермин, который эффективен против морщин. В 2009 году компания Michael Todd Cosmetics выпустила в свет антивозрастой крем, на 90 процентов состоящий из выделений улиток. Также в почете у обеспеченных потребителей косметики средства на основе овечьей плаценты, змеиного яда, птичьих экскрементов и т.п.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%