Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


В крупном ДТП в Алматы виновен трамвай


В крупном ДТП в Алматы виновен трамвай

Появились новые данные о крупном ДТП, которое произошло в Алма-Ате 21 сентября на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра. В полиции южной столицы Казахстана сообщают, что виновником аварии является трамвай.

В пресс-службе «Алматыэлектротранс» после ДТП сообщили, что авария с участием трамвая произошла из-за того, что алматинские полицейские вынудили вагоновожатую снять вагон с тормоза и убрать с перекрестка Шевченко и Наурызбай батыра, где трамвай незадолго до прихода полицейских совершил экстренную остановку.

– В ходе простоя трамвая произошло скопление транспортных средств по улицам Шевченко и Наурызбай батыра. Прибыв на место, сотрудники дорожной полиции попросили в срочном порядке убрать трамвай с проезжей части улицы Наурызбай батыра. Для нормализации дорожного движения водителем трамвая были предприняты действия по принудительной разблокировке колес и перемещению трамвая на менее оживленный участок пути, – отметили в пресс-службе муниципальной компании.

В свою очередь, в пресс-службе полиции Алма-Аты заявили, что никто из их сотрудников с требованием снять с тормозов трамвай к вагоновожатой не обращался.

– По факту появления в СМИ информации о том, что трамвай, участвовавший в крупном ДТП, вагоновожатые сняли с тормоза по требованию полиции, Департаментом внутренних дел города Алматы была проведена проверка. По ее результатам установлено, что к сотрудникам трамвайного депо с просьбой освободить проезжую часть никто из сотрудников органов внутренних дел не обращался, – сообщили в пресс-службе полиции Алма-Аты.

В подтверждение своей версии произошедшего полицейские предоставили данные системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления департамента внутренних дел города Алма-Ата, на которых видно, что полицейских экипажей непосредственно перед ДТП в этом районе не было.

– Отсутствие полицейских экипажей в этом районе до произошедшего ЧП подтверждено данными системы навигационного оборудования Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, позволяющей по средствам GPS отслеживать местонахождение и передвижение экипажей дорожно-патрульной полиции, а также осуществлять координацию и руководство ими, – сообщают в департаменте внутренних дел.

Свое внутреннее расследование провели и в «Алматыэлектротрансе». Его результаты говорят не в пользу вагоновожатой.

– Мы эксперимент провели, опять туда на другом уже трамвае выехали – на Шевченко – Наурызбай батыра. Водитель говорит, что там тормоза отказали, а у трамвая несколько видов тормозов. Как она говорит, мы точно такой же следственный эксперимент сделали, но трамвай остался на том же месте. Предварительно, наше внутреннее расследование показывает стопроцентную вину водителя, – заявил первый заместитель председателя правления «Алматыэлектротранс» Берикхан Мурзакаримов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%