Авторизация
 
  • 11:18 – Технологии будущего: роботы смогут следить за зверями в дикой природе 
  • 11:12 – Ученые назвали самый полезный для работы сердца продукт 
  • 11:12 – В Зеленограде школьница внезапно потеряла сознание и умерла 
  • 10:59 – Сенатор США предложил переименовать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова 


Назарбаев посоветовал казахстанцам затянуть потуже пояса

Назарбаев посоветовал казахстанцам затянуть потуже пояса

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи с ведущими сельхозтоваропроизводителями Акмолинской области сообщил о том, что они являются главными кормильцами казахстанцев. Также президент отметил, что гражданам РК стоит отказаться от употребления дорогостоящих блюд и покупки престижных автомобилей.

– Самое главное, что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что надеть, крыша над головой есть, чем топить дома – тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое, – сказал Назарбаев. – Все остальное, к примеру, западная одежда – можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных Land Cruiser тоже можно прожить. Без всего этого можно прожить. Все необходимое для жизни у нас есть в стране.

Такими словами казахстанский лидер завершил выступление на встрече с аграриями Акмолинской, Северо-Казахстанской и Костанайской обласей. Также он отметил, что аграрии являются главными кормильцами Казахстана.

– Через вас будто встречаешься со всеми аграриями. У нас Казахстан состоит не только из трех областей. На юге уборка заканчивается. По всей стране завершается сельскохозяйственный год. В целом, неплохая обстановка. Я думаю, и у вас будет обстановка намного лучше – мы будем с хлебом, с деньгами и хорошим настроением, – добавил президент.

Отметим, что уже с конца августа жители Казахстана мешками скупают муку, крупы, консервы и другие продукты питания. Многие опасаются того, что на фоне девальвации национальной валюты, тенге, цены на продукты значительно повысятся.

Напомним, что с 20 августа РК перешла к свободно плавающему обменному курсу. Как отметил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, такая мера была введена для того, чтобы восполнить потери бюджета страны. Он также добавил, что еще могут настать худшие времена. И только тогда будут задействованы дополнительные ресурсы из Национального фонда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров