Авторизация
 
  • 10:02 – В Ленобласти некий «Андрей» избил и жестоко изнасиловал школьницу 
  • 10:02 – Протестующие в Киеве провели ночь в палатках 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 


Верховный муфтий Казахстана выступил против селфи во время жертвоприношений


Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажыулы высказался против селфи верующих на фоне животных, принесенных в жертву во время религиозного праздника Курбан-байрам. Разъяснения священнослужителя приводит телеканал КТК.
По мнению муфтия, подобные действия являются хвастовством. «Когда даешь милостыню правой рукой, левая не должна об этом знать», — подчеркнул представитель духовенства.
В Казахстане праздничная молитва начнется утром 24 сентября в Астане и Алма-Ате. В городах подготовили 29 специальных площадок для жертвоприношений, с мясниками были проведены специальные занятия, чтобы обучить их правилам жертвоприношения по мусульманским обычаям.
По словам муфтия, согласована и цена на животных: баран, который будет продаваться во время Курбан-байрама, будет стоить не дороже 30 тысяч тенге (111 долларов).
Курбан-байрам (Курбан-айт, Ид аль-адха) — исламский праздник окончания хаджа (паломничества в Мекку), отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам. Подразумевает принесение в жертву священного животного. Широко отмечается мусульманами всего мира. В 2014 году порядка 100 тысяч мусульман отметили Курбан-байрам в мечетях и на улицах Москвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%