Авторизация
 
  • 05:22 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 05:10 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 04:42 – Новости России и мира сегодня, 25.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 04:41 – ОБСЕ: Количество погибших на Донбассе среди мирного населения за год увеличилось на 120 процентов 


Нурсултан Назарбаев ратифицировал документы о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС


Нурсултан Назарбаев ратифицировал документы о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС

Казахстан ратифицировал договор о вступлении Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Ранее данный договор подписали Россия, Белоруссия и Армения. В связи с этим ожидается, что 6 августа будет открыта граница между Казахстаном и Киргизией.

В пресс-службе правительства Киргизии сообщили, что Казахстан стал последней страной, ратифицировавшей договор о вступлении КР в ЕАЭС. Законопроект о ратификации международных договоров о присоединении Киргизии к ЕАЭС президент КР Алмазбек Атамбаев подписал 21 мая.

В киргизском правительстве также сообщили, что после ратификации договора Казахстан откроет свои границы для Киргизии. Предположительно открытие границ состоится 6 августа в 10 часов утра. Отмечается, что правительство КР уже получила копию документа о подписании Казахстаном специальной ноты о присоединении республики к ЕАЭС и Таможенному Союзу.

– Если сегодня в Москве Евразийская комиссия получит оригинал документа, то, скорее всего, уже завтра мы сможем открыть границы. Если не сегодня, то завтра официальные бумаги точно доставят в российскую столицу, поэтому можно с уверенностью сказать, что в ближайшие дни таможенные границы откроются. Напомню, что физически мы граничим только с Казахстаном, поэтому после снятия таможенных постов на границе станет возможным свободное передвижение во всем пространстве ЕАЭС, – сообщил киргизским журналистам министр экономики Киргизии Олег Панкратов.

Напомним, договор о создании ЕАЭС был подписан Россией, Беларусью и Казахстаном в мае 2014 года в Астане. Он вступил в силу 1 января 2015 года. Затем в начале этого года к ЕАЭС присоединилась и Армения, а 8 мая на первом саммите ЕАЭС были подписаны последние документы о присоединении Киргизии к союзу. ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами ЕАЭС товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%