Авторизация
 
  • 03:44 – По факту видео с избиением девочки на крыше школы в Приморье СК ведет проверку 
  • 03:43 – “Пешком вдоль Волги”, 131 день: Полный отчет об окрестностях села Белогорское 
  • 03:42 – Скончалась народная артистка СССР Цисана Татишвили 
  • 03:41 – Запустили новый Google Doodle в честь 100-летия Асимы Чаттердж 


В Казахстане разработали мобильное приложение для невесток


Студентка Назарбаев университета Дидара Пернебаева из Астаны создала мобильное приложение Kelin для казахстанских невесток, живущих с родителями мужа. Об этом сообщает издание Tengrinews.
Приложение содержит четыре раздела: тесты, рецепты, словарь и «секреты» — анонимную социальную сеть для девушек. С его помощью казахстанские келинки (невестки) смогут узнать наиболее популярные рецепты национальной кухни, научиться правильно обращаться к отцу мужа и другим домашним, а также получить ответы на актуальные для них вопросы взаимоотношений в семье.
По словам Пернебаевой, к разработке приложения ее подтолкнула безрадостная статистика разводов, согласно которой примерно треть браков распадается. «Очень много знакомых, которые выходят замуж, и им порой сложно адаптироваться в новой семье — другие понятия, другой менталитет», — отметила студентка.
29 июля в СМИ появились сообщения о том, что в Таджикистане набирают популярность так называемые онлайн-бракосочетания. Большой спрос на них связали с тем, что многие граждане этой небогатой среднеазиатской республики вынуждены подолгу находиться за рубежом на заработках.
Келинкой (каз: келiн) у казахов называют невестку, которая выходит замуж за младшего сына, который приводит девушку в дом, где проживают его родители. Согласно казахским традиционным представлениям о семье и браке, келинка должна быть покладистой, трудолюбивой и выполнять всю работу по дому. В ее жизни должно быть как можно меньше места для праздности и развлечений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%