Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Двух геев-иностранцев осудили в Казахстане за утехи на вокзале


Двух геев-иностранцев осудили в Казахстане за утехи на вокзале

В казахском Костанае судьи столкнулись с необычным делом. На скамье подсудимых оказались два иностранца - 60-летний гражданин Германии и 33-летний россиянин, которые занимались сексом на городском железнодорожном вокзале. Развлечения мужчин запечатлела вокзальная камера наблюдения.

В отличии от соседних центральноазиатских республик, например, Узбекистана, где за однополую любовь можно получить тюремный срок в 3 года, или Туркмении, где за неё дают два года тюрьмы, казахское законодательство сконструировано достаточно толерантно. Так, аналогичную узбекской статью за мужеложество и лесбиянство, исключили из УК РК в 1997 году. А в2009 году было разрешено проводить операции по смене пола. Тем не менее, с 2012 года однополые браки в республике запрещены – по объяснениям чиновников, ввиду своей непопулярности. Несмотря на такую либеральность законов, невоздержанные иностранцы оказались наказаны за свой поступок.

- Оба они нарушили общественный порядок, выразив неуважение к окружающим, - говорится в сообщении пресс-службы специализированного административного суда города Костанай. - За это суд постановил привлечь обоих к ответственности по части 1 статьи 434 КоАП РК ( «Мелкое хулиганство») в виде штрафа в размере 19 820 тенге (5,9 тысячи рублей, прим.авт).
Стоит отметить, что пока решение суда не вступило в законную силу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/27008-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%