Авторизация
 
  • 13:44 – Сериал «Чернобыль: Зона отчуждения» продолжится в октябре 
  • 13:44 – Ирина Шейк «унизила красотой» Ксению Собчак 
  • 13:37 – Титов останется на посту бизнес-омбудсмена 
  • 13:36 – Главный инженер предприятия Центра Хруничева найден мертвым под Владимиром 


Узбекистан и Казахстан могут составить конкуренцию знаменитым курортам мира


Узбекистан и Казахстан могут составить конкуренцию знаменитым курортам мира

Популярное интернет-издание AdMe составило список государств, в которых российские туристы смогут дешево и качественно отдохнуть этим летом. В топ-10 недорогих стран для путешествий вошли и некоторые бывшие республики СССР, в том числе Узбекистан и Казахстан. Создатели рейтинга подсчитали, во сколько обойдётся питание и проживание в этих странах, а также перечислили достопримечательности, которые стоит посетить в первую очередь.

«Экономия — не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего. Мы изучили путеводители, отчеты блогеров, сайты с ценами на перелет, жилье, продукты и выбрали 10 недорогих и интересных стран для поездок в предстоящий сезон отпусков», - поясняет издание.

Так, в Узбекистане цены на проживание в отеле стартуют от 30 USD и выше. С питанием у отдыхающих не возникнет никаких проблем: чайханы, кафе и рестораны, где подают блюда национальной и европейской кухни, есть чуть ли не на каждом шагу. Сытный обед на двоих оценивается приблизительно в 35 USD. В солнечной РУз создатели рейтинга рекомендуют обязательно посетить Чарвакское водохранилище, площадь Дружбы народов, горы Чимган, ансамбль мавзолеев Шахи-Зинда, площадь Регистан в Самарканде, комплекс Накшбанди и мавзолей Гур-Эмир.

Весьма привлекательным можно назвать и отдых в Казахстане. Двухместный номер в гостинице Астаны стоит от 35 долларов. Питание в недорогом кафе обойдётся примерно в 12 USD, а чтобы пообедать или поужинать в ресторане, хватит 45 долларов на двоих. В списке самых интересных достопримечательностей - монумент «Байтерек», ТРЦ «Хан Шатыр», Дворец мира и согласия, Музей первого президента Республики Казахстан, мечеть «Нур Астана», Государственный Национальный природный парк «Алтын-Эмель», Горный район Медео.

В десятку стран для увлекательного и экономного отдыха вошли также Армения, Азербайджан, Сербия, Тунис, Грузия, Индия, Польша и Египет. Отметим, что ранее журнал National Geographic Traveler тоже выбрал десять лучших мест для путешествий на постсоветском пространстве, в число которых вошло киргизстанское озеро Иссык-Куль.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25743-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%