Авторизация
 
  • 07:32 – Взрыв в Манчестере: Погибли 19 человек, более 50 пострадали 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 


Делегация ветеранов ВОВ Казахстана посетила Кыргызстан


Делегация ветеранов ВОВ Казахстана посетила Кыргызстан

Делегация ветеранов Великой Отечественной войны из Казахстана посетила Киргизию. Казахские ветераны возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в Бишкеке, а также приняли участие в ряде мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы.

Члены делегации из Казахстана приняли участие в презентации книги «Славный путь Панфиловской дивизии», а также посетили выставку, на которой были представлены подлинные памятники военного времени: документы, фотоматериалы, боевые награды, оружие, фронтовые письма, плакаты и т.д. Среди экспонатов были и личные вещи киргизских воинов Панфиловской дивизии и самого Ивана Васильевича Панфилова.

Ветераны также посетили войсковую часть, расположенную в селе Кой-Таш, и штаб 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии в городе Токмок, где возложили цветы к памятному комплексу воинов героев-панфиловцев и сделали общую фотографию у развернутого знамени 8-ой гвардейской Панфиловской дивизии.

Один из участников делегации – ветеран Великой Отечественной войны Александр Колесников – рассказал News-Asia о том, как воевал:

– Ушли на фронт со школьной скамьи, я жил в Алтайском крае, возле Семипалатинска. У нас половина села была Казахстан, другая – Алтай. Вместе с казахстанскими друзьями жили, учились, работали. Мы уже знали, что война неизбежна. В воскресный день у нас по деревне проехал пожарник и прокричал: «Война, война!». Все взрослое население ушло в военкомат. Чуть позже нас всех собрал секретарь райкома комсомола и предложил подписать заявление о добровольном желании ехать на фронт. И мы всем классом подписали заявление. Однако нас вместе с этим заявлением выгнали из военкомата. Сказали, что придет время – сами пригласим. И когда под Москвой стало тяжело, военкомат нас пригласил. Нас отправили под Москву. Там я и воевал, получил ранение. После ранения – в танковое училище и обратно на войну. Освободил Белоруссию, Польшу. До Германии дойти не довелось. Мой танк сгорел, и я получил серьезные ранения. Домой я вернулся в 1945 году в июле. Победу встречал в госпитале.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР