Авторизация
 
  • 10:54 – Human Rights Watch: На выборах президента использовался админресурс, а ситуация со свободой медиа ухудшилась 
  • 10:44 – Производственный табель календарь на 2018 год 
  • 10:32 – Дмитрия Шепелева осудили за использование в шоу бедных актеров 
  • 10:32 – В турецкой провинции Муш перевернулся пассажирский автобус, погибли шесть человек 


В Алматы внучка полководца ВОВ Панфилова подверглась нападению


В Алматы внучка полководца ВОВ Панфилова подверглась нападению

Накануне в казахстанском городе Алматы неизвестные лица совершили нападение на общественного деятеля, внучку полководца ВОВ Панфилова Айгуль Байкадамову. Женщину избили до бессознательного состояния неподалёку от её дома. Потерпевшая считает, что нападение связано с её активной гражданской позицией, в частности – с несогласием в вопросе замены георгиевской ленты на символ с национальным колоритом.

Как сообщает интернет-издание tengrinews.kz, внучку Ивана Панфилова и дочь известного композитора РК Бахытжана Байкадамова избили вечером 2 апреля. Злоумышленники подстерегли Айгуль Байкадамову прямо возле её дома, когда она возвращалась из Талгарского медицинского колледжа, где работает преподавателем.

Лиц нападавших Байкадамова не видела. От ударов по голове и лицу она потеряла сознание. Позже Айгуль Бахытжановну обнаружил случайный прохожий. Он привёл её в чувство и помог добраться до дома. От побоев сильно пострадало лицо, но от медицинской помощи Байкадамова отказалась.

По мнению потерпевшей, нападение организовали её оппоненты в вопросе замены георгиевских лент на голубые ленточки с национальным жёлтым орнаментом. Свою позицию по этому поводу Айгуль Байкадамова активно отстаивала в соцсетях. «В последнее время меня больше всего огорчают публикации, которые пытаются подменить символ великой победы и переписать страницы истории Великой Отечественной войны, тем самым создать ажиотаж и дешёвую популярность. Поверьте, это не тот случай, когда можно посягать на святое!!!» - написала она 31 марта на своей странице в Facebook. В одной из дискуссий на эту тему Байкадамова участвовала как раз за день до нападения.

Следует отметить, что слухи о том, что в Казахстане георгиевскую ленточку хотят заменить на символ с национальным колоритом, не имеют официального подтверждения. Голубые ленты с жёлтым орнаментом планируют раздавать в День Победы наряду с чёрно-оранжевыми георгиевскими лентами. Тем не менее, на просторах интернета эта тема стала благодатной почвой для споров и обсуждений. Особо ярые "патриоты" выступают за то, чтобы "советский" символ Победы заменили на новый.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/22560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%