Авторизация
 
  • 08:37 – NBC назвал число жертв взрыва в Манчестере 
  • 08:37 – Отель Элеон - 2 сезон 7 серия (28 серия) 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:37 – Вести в 23:00 от 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 08:36 – Швейцария решила полностью отказаться от АЭС 


В странах ЕАЭС могут ввести единую валюту


В странах ЕАЭС могут ввести единую валюту
В Астане состоялась встреча Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева. Лидеры трех стран обсудили вопросы евразийского сотрудничества, в том числе и вопрос о создании единой для стран ЕАЭС валюты.
– Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза, – сообщил своим коллегам президент России Владимир Путин.
По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок».
Напомним, что в феврале этого года Владимир Путин поручил Центробанку и правительству до начала осени определить, есть ли смысл в создании единой валюты для стран-участниц Евразийского экономического союза. Вопрос о создании единой валюты для ЕАЭС ставился неоднократно. Уже обсуждались рабочие варианты названия новой валюты – «алтын» и «евраз».
Отметим, что многие эксперты считают, что хотя создание единой валюты в рамках единого экономического пространство кажется логичным, однако оно может негативно сказаться экономике некоторых стран, входящих в ЕАЭС.
– Валютные союзы, как правило, создаются между ближайшими партнерами прежде всего по торговле. Поэтому этот вопрос о валютном союзе напрашивается сам собой. Другой вопрос, какие издержки наступают при реализации схемы такого валютного союза, какая структура будет предложена, какие системные отношения будут внутри союза, – отмечает директор по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка Николай Кащеев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%