Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


Назарбаев согласился участвовать в выборах президента Казахстана


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев согласился участвовать в досрочных выборах главы государства, передает ТАСС. Он примет участие в выборах в качестве кандидата от возглавляемой им партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).
«На базе наших успехов, о которых вы знаете, мы должны двигаться вперед для укрепления нашей государственности. Поэтому, я пришел сюда, и выступая перед вами, наверное, соглашусь с вами о выдвижении моей кандидатуры», — заявил Назарбаев в ходе 16-го очередного съезда партии. Голосование по этому вопросу пока не проводилось.
В начале марта Назарбаев рассказал, что получает «тысячи писем» от граждан Казахстана, которые просят его выдвинуть кандидатуру на предстоящих выборах. «Мои личные планы были совсем другие, честно говоря. Я руковожу Казахстаном, может быть, пора менять декорацию?» — отмечал он.
Проведение внеочередных выборов в Казахстане запланировано на 26 апреля 2015 года. По состоянию на 11 марта на пост президента выдвинуты 10 кандидатов.
74-летний Назарбаев возглавляет Казахстан с 1989 года. До распада СССР он был первым секретарем Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Казахстана. Согласно Конституции Казахстана, один и тот же человек не может становиться президентом более двух раз подряд. Это ограничение не распространяется на первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%