Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


Сенат Казахстана попросил Назарбаева назначить внеочередные выборы президента


Депутаты сената парламента Казахстана поддержали инициативу Ассамблеи народа Казахстана (АНК) о проведении внеочередных президентских выборов и обратились к главе государства Нурсултану Назарбаеву с просьбой рассмотреть этот вопрос. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщает «Интерфакс».
Из 42 присутствовавших депутатов сената за обращение проголосовал 41, один — против.
В обращении отмечается, что инициатива нашла мощную всенародную поддержку и вызвала положительные отклики в казахстанском обществе. Депутаты считают, что проведение внеочередных выборов президента «будет способствовать укреплению мира, единства и согласия в нашей стране».
14 февраля заместитель председателя АНК Анатолий Башмаков предложил провести досрочные президентские выборы в стране. Свое предложение он аргументировал тем, что в 2016 году, вместе с президентской кампанией пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. По его словам, в следующем году эксперты предрекли пик мирового финансового экономического кризиса. В связи с этим, внимание руководства страны должно быть приковано «к недопущению кризисных проявлений» в экономике. «Поэтому я предложил, чтобы это наслоение смягчить, перенести выборы президента на этот год», — отметил Башмаков.
Ассамблея народа Казахстана является совещательным органом, который был создан при президенте страны 20 лет назад. У него нет права законодательной инициативы. Тем не менее предложения, озвученные на сессиях, могут оказаться в проектах законов и указов.
Первым и бессменным президентом Казахстана является Нурсултан Назарбаев. Он руководит страной с 1989 года. На последних выборах в 2011-м за Назарбаева проголосовали более 95 процентов жителей.
Президент Казахстана может переизбираться на свой пост неограниченное количество раз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18677-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%