Авторизация
 
  • 14:49 – В Павлодарской области выпускники разных годов объявили акцию в поддержку школ 
  • 14:49 – Тело топ-менеджера "Космоса" со сломанными ребрами нашли в СВАО 
  • 14:48 – Беременная Никки Рид на прогулке с супругом 
  • 14:48 – Никифоров: из-за «пакета Яровой» вырастут тарифы на связь 


В Интернете опубликовали запись казни «сотрудников ФСБ» боевиками ИГИЛ


В Интернете опубликовали запись казни «сотрудников ФСБ» боевиками ИГИЛ
Видеоролик, опубликованный на YouTube, с кадрами казни двух мужчин, называющих себя агентами Федеральной службы безопасности России, вызвал небывалый интерес у западных журналистов. Правда, ведущие издания Европы и США усомнились в подлинности записи расправы над «российскими разведчиками» по ряду причин. В частности, тему со скандальным видеороликом подхватили такие издания, как The Independent, Daily Mail или, например, Foreign Policy.
Перед зрителями с подачи группировки Al-Hayat предстают два молодых человека, называющие себя агентами ФСБ России, которые признаются в том, что были отправлены на Восток для сбора информации о лидерах движения «ИГИЛ» для их возможного устранения. Первый мужчина представляется Джамбулатом Мамаевым из Казахстана, второй – Сергеем Ашимовым. Оба, с их слов, работают на российские спецслужбы. Интерес вызывает и еще одна персона – «палач», который стреляет в задержанных из пистолета. Им, по данным западных СМИ, является 10-летний мальчик по имени Абдулла, который говорит преимущественно на казахском языке.
По словам Чарли Винтера, исследователя экстремистских течений, ролик снят и выпущен в агитационных целях. Опубликовав его, агитаторы «ИГИЛ» хотели спровоцировать мировое сообщество, акцентировав внимание на российской составляющей, а также лишний раз показать, что исламистское течение ведет серьезную работу с подростками, которых обучает боевым искусствам и навыкам обращения с оружием. Однако на публикацию видеоролика пока никак не отреагировали ни с российской стороны, в том числе в ФСБ, ни в Казахстане. Постановочным считают видеоролик и сами журналисты западных масс-медиа, утверждающих, что запись была смонтирована, чтобы предупредить о тех, кто посылает шпионов против «ИГИЛ».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%