Авторизация
 
  • 08:11 – Мировые цены на нефть начали расти 
  • 08:11 – Кроссовер Toyota RAV4 остался бестселлером бренда в РФ 
  • 08:11 – «Русская Кардашьян» Анастасия Квитко порадовала фанатов горячим фото 
  • 08:11 – В сети оказалось видео с подвыпившей Ольгой Бузовой 


Иностранцев-попрошаек будут выдворять из Казахстана на 5 лет


Иностранцев-попрошаек будут выдворять из Казахстана на 5 лет
Попрошайничество в Казахстане стало для определенной категории граждан достаточно прибыльным видом заработка, посему число людей, желающих заработать таким способом, до сегодняшнего дня увеличивалось. Причем, 80 процентов из попрошаек, «работающих» в городах Казахстана, являются иностранными гражданами.
В активную борьбу с ними с января 2015 года вступило министерство внутренних дел Казахстана. По словам председателя Комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепехи, отныне к попрошайкам-иностранцам будут принимать кардинальные меры, которые позволят существенно изменить негативную статистику к лучшему. Под эффективными мерами в МВД подразумевают выдворение лиц, занимающихся попрошайничеством, за пределы республики.
- Для определенных категорий людей это стало хорошим бизнесом. Их доходы превышают доходы многих тружеников, которые имеют официальную работу. У нас высокий уровень развития экономики, который превышает уровень развития некоторых государств, поэтому у нас наблюдается большой приток попрошаек именно с других стран. Если анализировать количество задержанных попрошаек, 80% из них - иностранцы. Мы их задерживали, проводили беседу и отпускали, - сообщил журналистам Игорь Лепеха.
По словам чиновника, отныне попрошаек будут наказывать по всей строгости закона. За первое задержание сотрудниками полиции любителей клянчить мелочь будут штрафовать почти на 10 тысяч тенге (5 минимальных расчетных показателей), за второе – уже на 20 тысяч (10 МРП). Судья также вправе отправить задержанного под арест на пять суток. По отношению к иностранцам и лицам без гражданства будут действовать еще строже.
- Судья может определиться, либо наложить арест и выдворить, либо просто выдворить такого человека за пределы республики. Тогда этот иностранный гражданин в течение пяти лет не сможет пересечь нашу границу, - пояснил журналистам Лепеха. – В ряде стран такие нормы эффективно действуют на протяжении многих лет. Отсутствие же подобного барьера в Казахстане создало благоприятные условия для попрошайничества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16601-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%