Авторизация
 
  • 07:46 – Скандал на вручении Оскара 2017: обладателя номинации «Лучший фильм года» объявили с ошибкой 
  • 07:41 – «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получила лента «Лунный свет» 
  • 07:41 – «Зверополис» получил «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм» 
  • 07:34 – Рядом с Бермудским треугольником под водой обнаружен загадочный город - неужели нашли Атлантиду 


Ошские оффроадеры – призеры казахстанского Кубка Маслова

Ошские оффроадеры – призеры казахстанского Кубка Маслова

Экипаж оффроадеров (гонщиков на внедорожниках) из Оша под руководством пилота Болота Мамытова занял первое место в категории «Туризм» на кубке Маслова в Казахстане. Об этом News-Asia сообщил сам лидер заезда. По признанию Мамытова, на соревнованиях в Казахстане его экипаж участвовал впервые. Гонщики последние два года активно занимаются офф-роадом, но за территорию Киргизии еще не выезжали.
- Признаться, мы на эти гонки поехали на спор. Сидели дома в Оше с друзьями, сообщили им, что едем исключительно как зрители, а они нас «на слабо» взяли. Спросили, неужели мы не сможем показать себя в качестве гонщиков? Вот так, за два дня до соревнований, собрались и поехали. Трасса, безусловно, была сложной и очень интересной, но мы все-таки справились, - делится впечатлениями Болот Мамытов.
По его словам, оффроад-движение на юге Киргизии пока что остается слаборазвитым видом автоспорта. На сегодняшний день экипаж Мамытова - единственный подобного рода в Оше.
- Рельеф юга Киргизии позволят развивать этот спорт. Сейчас люди только-только начинают понимать, что такое оффроад. Конечно, не хватает государственной поддержки, весь наш спорт держится на голом энтузиазме, - рассказал ошанин.
Отметим, что 16 декабря 2014 года в верхней части озера Сайран состоялись ежегодные соревнования по оффроаду на Кубок Маслова. Организаторами гонок выступили Федерация автомотоспорта Республики Казахстан и клуб «OFF ROAD Kazakhstan». Участники заездов соревновались в трех категориях: «Туризм», «Спорт» и «Абсолют». Главный приз соревнований - Кубок Маслова - в этом году остался в Казахстане. Киргизию на соревнованиях представляли восемь экипажей. Делегация спортсменов намерена обжаловать решение судей, так как, по их мнению, кубок был вручен казахским гонщикам несправедливо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров