Авторизация
 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 
  • 23:04 – «Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год 
  • 23:03 – Геомагнитная обстановка в Санкт-Петербурге новости 28 мая 2017 года: активность в течение дня, влияние на организм человека и советы врачей 


Казахстан договорился с Украиной о поставках угля


Казахстан будет поставлять на Украину уголь с Экибастузского месторождения. Об этом договорились президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко на встрече в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». На каких условиях и в каких объемах будут осуществляться поставки, пока не сообщается.
На переговорах Назарбаев также заявил, что нужно восстанавливать и наращивать уровень экономических связей между странами. «Объемы товарооборота, составлявшие четыре миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. (...) Я знаю, что такие возможности имеются», — приводит слова президента Казахстана его пресс-служба.
По словам Порошенко, Украина и Казахстан также «в полной мере возобновляют сотрудничество в военно-технической сфере». Президент Украины подчеркнул, что опыт и потенциал украинского ВПК в полном объеме будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана.
Ранее на Украине рассматривали разные варианты компенсации нехватки угля, начиная от закупки этого вида топлива у самопровозглашенных ЛНР и ДНР и заканчивая предложениями закупать его в ЮАР или некоторых других далеких от Украины странах. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.
К началу декабря на складах ТЭС Украины было в 2,6 раза меньше угля, чем на тот же момент в 2013 году, напоминает «ЛIГАБiзнесIнформ». В стране сейчас наблюдается дефицит угля антрацитовой группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%