Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Бывшая столица Казахстана пользуется популярностью у российских туристов


Бывшая столица Казахстана пользуется популярностью у российских туристов
Российские туристы поставили бывшую столицу Казахстана на третье место в рейтинге самых популярных городов. Так по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo,  17% от общего числа россиян, посетивших в 2014 году страны СНГ с целью отдыха, пришлось на Казахстан. По популярности Алма-Ату обошли только Минск и Киев. Завершают пятёрку лидеров Баку и Ереван.
Стоит отметить, что в списке привлекательных для российских туристов городов фигурирует и действующая столица РК - Астана. По своим позициям она проигрывает Алма-Ате три пункта. Зато столица Казахстана лидирует в рейтинге самых дорогих городов СНГ по затратам на проживание. По информации сервиса Oktogo, в среднем за ночлег в Астане россиянам пришлось выложить порядка 194 долларов США за сутки. Самым демократичным по ценам назван Бишкек - 69 долларов за сутки проживания. Кстати в рейтинг популярных туристических городов среди россиян попала и столица Киргизии, она расположилась на 9-ом месте, между Ташкентом и Брестом. Седьмая строчка рейтинга у Кишинёва.
Авторы исследования сообщают, что среднестатистический отдых российского туриста в странах СНГ длится от 3 до 5 дней. Самые длительные поездки граждане РФ осуществляют в Баку.
- В два с половиной раза выросло число путешествий россиян в страны СНГ, билеты на которые они бронировали через Интернет, - пояснила СМИ руководитель операционной службы Oktogo Ольга Фаваризова. - На Украину, правда, россияне стали летать меньше. По статистике, в 2014 году в Беларусь россияне совершили 32% всех поездок по СНГ, на Украину - 21%, в Казахстан - 17%, в Армению - 9%, в Азербайджан - 8%, Молдову - 7%, Узбекистан - 4%, и наименьший результат у Киргизии - всего 2%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%