Авторизация
 
  • 03:16 – Трамп не приедет на встречу с журналистами 
  • 03:03 – Объявлен официальный перезапуск легендарной Nokia 3310 
  • 03:03 – В Украине официально дебютировала новая генерация Audi Q5 
  • 02:41 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 


Синоптики предупреждают жителей Казахстана о резком ухудшении погоды

Синоптики предупреждают жителей Казахстана о резком ухудшении погоды
Казгидромет объявил штормовое предупреждение в ряде районов Казахстана. По данным метеорологов, в 8-9 декабря в шести регионах республики ожидается резкое ухудшение погоды. В Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях ночная температура будет составлять от 20 до 25 градусов мороза. Максимальное похолодание, до -35, ждёт Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. В столице республики обещают до 30 градусов мороза.
- Начиная с середины воскресенья по всей территории Казахстана распространится очень холодный антициклон, - передаёт Казгидромет. - Он принесёт в республику воздушные массы с северных районов Западной Сибири, где в настоящее время «господствует» арктический холод. Это приведёт к понижению температуры на 7-15 градусов ниже климатической нормы для данного периода.
В связи резким ухудшением погоды и обильными осадками МЧС РК просит водителей быть внимательнее на дорогах и не выезжать в дальние поездки без особой надобности. Между тем, непогода уже и так внесла свои коррективы в движение транспорта. В минувшую пятницу, 5 декабря, в результате столкновения двух микроавтобусов на трассе Алмата-Усть-Каменогорск пострадали 20 детей. Два человека погибли на месте, один из них - 15-летний подросток. По официальным данным, в тот же день по республике было зафиксировано порядка 70 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 86 человек. Лидирует по количеству ДТП Алматинская область.
В связи с туманом и метелью до сих пор остаются закрытыми несколько автодорог республиканского значения. В частности, для всех видов транспорта с субботы, 6 декабря, закрыто движение на участках автодорог «Ушарал-Достык», «Алмата-Ташкент-Термез» и «Жосалы-Аральск». В воскресенье, 7 декабря, также было временно ограничено движение на шести отрезках дорог Акмолинской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров