Авторизация
 
  • 01:25 – Политолог Сергей Минасян указал на холодный расчет в ходе выборов мэра Еревана 
  • 01:25 – Северная Корея объявила об успешном ядерном испытании 
  • 01:25 – В МЧС оповестили о сильном ветре и дожде в Московской области ночью 30 мая 
  • 01:24 – «Яндекс» не подтвердил передачу данных украинцев спецслужбам РФ 


У Астаны появилась возможность стать лучшим городом в мире


У Астаны появилась возможность стать лучшим городом в мире
У столицы Казахстана есть уникальная возможность стать одним из самых развитых городов в мире по качеству жизни, инвестиционному климату и развитию информационных технологий. Об этом во время конференции «Smart Astana – 2014» заявил премьер-министр республики Карим Масимов.
– Я думаю, что сейчас у Астаны в связи с новыми возможностями появляется уникальная возможность сделать следующий шаг в своем развитии и превратиться, по поручению нашего президента, из просто столицы нашего государства в один из самых лучших городов мира, несмотря на канадскую погоду, в самый лучший по качеству жизни, самый лучший город по привлечению капитала, самый лучший город по развитию информационных технологий, – заявил премьер.
Карим Масимов также высказал мнение о том, что в настоящее время важнее заниматься развитием отдельных городов, чем государства в целом. По его словам, такая тенденция наблюдается в 21-м веке во всем мире.
– 21-й век – был веком империй. Тогда империи и усиление их могущества определяли развитие будущего вообще на всей планете. 20-й век – это был век национальных государств, когда развитие национального государства являлось очень важным, и оно пришло на смену развитию империй. 21-й век будет веком городов. На сегодняшний день именно города соревнуются между собой за привлечение капиталов, за привлечение умов, за привлечение населения, и человек выбирает город, в котором он будет жить, и город, в котором он будет развиваться, – добавил Масимов.
Справка News-Asia: Астана – столица Казахстана с 1997 года. По состоянию на 1 мая 2014 год население города составляет 830 тысяч человек. Общая площадь Астаны – 710 квадратных километров. Город стоит на степной равнине. Климат – резко-континентальный. После обретения статуса столицы в Астане наблюдается бурный для постсоветских республик рост числа жителей. Экономическую основу города составляют торговля, строительство, а также транспорт и связь. В 1999 году Астана, согласно решению «ЮНЕСКО», получила звание «город мира».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%