Авторизация
 
  • 18:30 – Поклонская заявила, что ее лишил гражданства Украины Янукович 
  • 18:24 – 4K смарт-телевизор Xiaomi MiTV 4C оценили в $470 
  • 18:24 – Герман Греф посоветовал молодежи работать по 18 часов в сутки 
  • 18:18 – В польском магазине мужчина устроил резню 


В Казахстане отвергли претензии Россельхознадзора


В Министерстве сельского хозяйства Казахстана отвергли обвинения Россельхознадзора в том, что ветеринарная служба республики отказалась от использования российской информационной системы «Аргус» для контроля транзита продовольствия, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства.
«В Казахстане учет и анализ грузопотоков подконтрольной продукции осуществляется в информационной системе "Единая автоматизированная система управления в АПК" (ЕАСУ), которая интегрирована с российской информационной системой "Аргус". В этой связи заявления Россельхознадзора о том, что ветеринарная служба РК не использует все возможности информационной системы "Аргус" являются необоснованными», — говорится в сообщении.
Также в сообщении утверждается, что ветеринарная служба Казахстана готова к обсуждению «проблемных вопросов с компетентными органами Республики Белоруссия и Российской Федерации в рамках основополагающих принципов Таможенного союза».
Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил недовольство тем, что в Казахстане все еще не отреагировали на принятое ведомством решение об ограничении транзита белорусской продукции через Россию.
24 ноября Россельхознадзор попросил Белоруссию отменить все разрешения на транзит товаров для Казахстана и третьих стран через ее территорию в случае, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России. Также Россельхознадзор попросил белорусскую сторону прекратить оформление и выдачу разрешений на транзит, включая Казахстан и третьи страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%