Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


В Казахстане душевнобольная грозилась взорвать город Сарань


В Казахстане душевнобольная грозилась взорвать город Сарань
Ложное сообщение о готовящемся теракте в городе Сарани поставило на уши сотрудников департамента ЧС Карагандинской области. Несколько часов сыщики потратили на проверку информации и поиск злоумышленницы. Как выяснилось позже, звонок в диспетчерскую совершила душевнобольная жительница Сарани, находящаяся на стационарном лечении в психиатрической больнице.
- Утром в воскресенье, 16 ноября, на пульт дежурного департамента ЧС Карагандинской области позвонила неизвестная и рассказала, что в одном из районов города Сарани заложено взрывное устройство, - проинформировали в пресс-службе ДЧС Карагандинской области. - Ни о каких требованиях и точном местонахождении бомбы звонившая не сообщала. По номеру сотового телефона была установлена личность хулиганки. Звонок совершила 24-летняя пациентка психиатрической больницы города Сарань, находящаяся на стационарном лечении. Задержанная уже дала признательные показания. В настоящее время по факту случившегося проводится расследование.
Отметим, что в борьбе с телефонным терроризмом, который в последние несколько лет был очень популярен в Казахстане, власти республики ужесточили наказание за данное преступление. Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в январе 2012 года в статью 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», деяние наказывается штрафом в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до 7 лет. При выборе меры пресечения учитываются степень общественной опасности и личность виновного. Ранее, совершив то же деяние, злоумышленник мог отделаться только штрафом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%