Авторизация
 
  • 17:18 – Виктория Боня высказалась о браке Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко 
  • 17:18 – В Екатеринбурге с балкона многоэтажного дома выпал и скончался неизвестный мужчина 
  • 17:02 – Компания Square Enix выпустит пробную версию игры Final Fantasy XV Windows Edition 
  • 17:02 – Анастасия Квитко показала красивое декольте и своего любимца 


Казахстан предлагают поделить на четыре области


Казахстан предлагают поделить на четыре области
В Казахстане предлагают поделить страну на четыре области - Западную, Южную, Центральную и Восточную. Инициатором территориального разделения республики выступил главный архитектор Южно-Казахстанской области Бахытжан Ашиберов. Свой проект зодчий уже направил на изучение главе государства Нурсултану Назарбаеву.
- Увеличение регионов за счет объединения сразу нескольких областей даст возможность сохранить целостность страны, уравнять регионы по числу населения и сократить чиновничий аппарат, - пояснил цель своего проекта Ашиберов. - Сегодня области республики разделены неравномерно по числу жителей. Где-то проживает полмиллиона человек, а где-то все три. При этом финансирование одинаковое, департаменты одинаковые, количество чиновников одинаковое. Система управления должна быть ориентирована на показатель «единица/человек», а не на территорию. Если области объединить в регионы, то в каждом будет проживать примерно по 3,5 миллиона человек.
Между тем, по данным казахской прессы, в администрации президента пока никак не прокомментировали инициативу главного градостроителя. Добавим, что на сегодняшний день в Казахстане насчитывается 14 областей, 168 районов, 174 посёлка и 86 городов, из них Астана и Алма-Ата - республиканского значения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12890-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%