Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Из школ Алма-Аты изымут учебные гранаты


В Алма-Аты будут проверены все учебные заведения, в которых преподают начальную военную подготовку. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на городскую администрацию. Проверка была инициирована после взрыва на уроке НВП в одном из колледжей. По предварительным данным, взорвалась боевая граната, которую приняли за учебную.
По информации Tengrinews, будет проведена экспертиза всех учебных пособий, имитаторов боеприпасов. Имеющиеся там учебные гранаты будут изъяты.
Для расследования обстоятельств взрыва, произошедшего в колледже, создана специальная комиссия. Ей, в частности, предстоит выяснить, как на уроке оказалась боевая граната. Преподавателя НВП допрашивает полиция. На работу в колледж, как стало известно, он устроился недавно.
В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Взрыв в Алматинском колледже моды и дизайна произошел утром 17 ноября. В результате погибла студентка, еще 12 человек получили осколочные ранения (речь идет об учащихся, преподаватель не пострадал). Пострадавших госпитализировали.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12748-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%