Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Казахстан закрыл границу с Кыргызстаном


Казахстан закрыл границу с Кыргызстаном
Казахстан на несколько часов закрыл границу с Киргизией, чем спровоцировал людскую давку и массовое скопление автомобилей на рубеже двух республик. Погранслужба РК блокировала работу двух пунктов пропуска – «Ак-Тилек» и «Ак-Жол» почти на всю ночь, с 01.30 до 07.00.
Очевидцы с киргизской стороны в отсутствии информации сообщили о том, что казахские пограничники закрыли границу с Киргизией из-за полученного сообщения о заложенной бомбе. Однако позже выяснилось, что тревога оказалась ложной, поскольку сообщение о бомбе было часть антитеррористических учений, которые проводила казахская сторона.
Несмотря на то, что Погранслужба Казахстана заранее предупредила Бишкек о намеченных учениях на границе, сотрудники ГПС КР не подготовились к этой процедуре. В итоге на границе за несколько часов скопились десятки автомобилей, сотни людей вынуждены были несколько часов провести в тесных помещениях без еды и воды. Внушительное количество людей спровоцировало давку на посту в Кордае. Впрочем, возлагать вину на пограничников Киргизии – не совсем правильно. Известно, что об антитеррористических учениях Казахстан предупредил коллег всего за несколько часов до мероприятия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%