Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Казахская молодежь основательно подсела на «спайс»


Казахская молодежь основательно подсела на «спайс»
Среди казахстанской молодежи стремительно набирает популярность наркотическая курительная смесь «спайс».  По сравнению с прошлым годом, когда в бывшей казахской столице был зафиксирован всего один случай употребления данного наркотика, число пристрастившихся к нему выросло в десятки раз. На учете в городском наркологическом центре из-за употребления «спайса» состоят 26 человек. Однако, по мнению экспертов, неофициальные цифры значительно выше.
- Что касается статистических данных, непосредственно по городу Алматы официально в городском наркологическом центре в 2014 году на учете состоят 26 человек, - заявил в эфире национального телеканала РК врач-нарколог Руслан Алиев. - Сколько казахстанцев на самом деле употребляют «спайс», даже представить сложно. При приеме данного наркотика некоторым людям кажется, что у них вырастают крылья, и они могут летать. Часто это заканчивается тем что, находясь под действием данного наркотика, подростки прыгают с высоток или деревьев, что чаще всего приводит к летальному исходу.
Сами же наркоманы сравнивают «приход» от «спайса» с героином. При этом, достать его в любом большом городе Казахстана не составляет особого труда. Схема давно отработана. Доставка наркотика осуществляется без непосредственного контакта с продавцом. Молодые люди договариваются через Интернет, оплата осуществляется через терминалы. Потом просто идешь и забираешь товар в указанном месте.
Правоохранительные органы разводят руками. Что они могут сделать, если официально данная курительная смесь не запрещена законом. Вне закона «спайс» окажется только в 2015 году, когда начнет действовать новый Уголовный кодекс. К тому времени не исключено, что наркодилеры придумают новое средство, чтобы травить молодежь. Отметим, что в России, в которой также данное наркотическое средство до сегодняшнего дня также не запрещено законом, от употребления «спайса» уже погибли десятки человек, еще больше – стали инвалидами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/12042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%