Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Казахстан намерен продавать Кыргызстану вертолёты собственной сборки


Казахстан намерен продавать Кыргызстану вертолёты собственной сборки
Казахская компания ТОО «Eurocopter Казахстан Инжиниринг» намерена наладить поставки вертолётов EC145 в Киргизию. Презентацию своей продукции она провела во вторник, 7 октября, на казахско-киргизском бизнес-форуме в Бишкеке. Компания наглядно продемонстрировала свои достижения в сборке и продаже многоцелевых вертолётов марки EC145. Всего в работе бизнес-форума приняли участие порядка 20 казахстанских предприятий пищевой, химической, строительной, металлургической, фармацевтической отраслей. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с киргизскими компаниями.
 
- У казахстанского бизнес-сообщества неподдельный интерес к Киргизии, — сказал управляющий директор АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Аскар Арынов. — В прошлом году товарооборот между нашими странами составил более 1 миллиарда долларов США. В Киргизии на сегодняшний день зарегистрировано порядка 400 предприятий с участием казахстанского капитала. Это говорит о том, что между нашими странами есть возможности для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, после вступления Киргизии в Таможенный союз товары и услуги смогут передвигаться свободно без пошлин, что даст дополнительный импульс для развития торговых отношений.
 
Итоги встречи предпринимателей двух стран будут озвучены позже. Однако, по словам организаторов, уже известно о том, что ряд частных предприятий и госструктур КР намерен в ближайшее время заключить договора с казахстанскими компаниями на поставки их продукции в республику. О каких именно контрактах идёт речь, пока не сообщается.
 
Отметим, что совместный бизнес-форум проводится в третий раз. По итогам двух ранее состоявшихся аналогичных мероприятий в 2012-2013 годах были заключены контракты на сумму свыше 12 миллионов долларов США.
 
Справка: Многоцелевые вертолёты EC 145 созданы франко-германским концерном Eurocopter. 3 мая 2011 года казахстанская компания «Казахстан Инжиниринг» подписала соглашение о создании совместного предприятия Eurocopter Kazakhstan Engineering. Организация специализируется на сборке и кастомизации вертолётов EC145 в Астане.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/11116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%