Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Чайка назвал статью УК о хулиганстве неработающей


Чайка назвал статью УК о хулиганстве неработающей
Генеральный прокурор России Юрий Чайка призвал внести коррективы в статью Уголовного кодекса о хулиганстве, назвав ее неработающей. Соответствующее заявление он сделал в контексте дела о гонщиках на Gelandewagen, пишет в среду, 8 июня, ТАСС.

Объясняя причину, по которой гособвинитель дважды отменял постановление о возбуждении уголовного дела в отношении молодых людей, он отметил: «Прокурор исходил из буквы закона и профессиональных обязанностей... Кто только не пнул прокурора... Но он действовал в рамках того закона, который приняла Госдума».

Ранее, 30 мая, прокуратура во второй раз прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. В ведомстве заявили, что редакция статьи 213 УК РФ («Хулиганство») не позволяет оценивать действия гонщиков как уголовно наказуемое деяние и дело по данной статье было возбуждено незаконно.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99687-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%