Авторизация
 
  • 07:08 – "Форма воды" Гильермо дель Торо возглавила ТОП самых ожидаемых фильмов начала 2018 года 
  • 07:08 – Новый блокчейн Tkeycoin разделяет мнение Goldman Sachs Group по криптовалютам 
  • 07:07 – Meizu официально представила безрамочный M6s с боковым сканером отпечатков 
  • 07:07 – Кира Найтли жалуется на постоянные изнасилования в современных фильмах 


Убийца замкомандира батальона «Север» и его жены получил 18 лет тюрьмы


Убийца замкомандира батальона «Север» и его жены получил 18 лет тюрьмы
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил сержанта контрактной службы Идриса Аюбова к 18 годам заключения за убийство замкомандира батальона «Север» и его жены в Чечне 27 августа 2015 года. Об этом сообщил Следственный комитет России.

Военнослужащий признан виновным по трем статьям УК РФ: убийство двух лиц, незаконный оборот и хищение огнестрельного оружия. Осужденный Аюбов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что Аюбов незаконно приобрел переделанный для стрельбы боевыми патронами травматический пистолет и два патрона к нему калибром 9 миллиметров. В ночь на 27 августа 2015 года он пришел в квартиру к своему дяде Мусе Аюбову, занимавшему должность заместителя командира батальона. Там он застал жену родственника и застрелил ее. Потом сержант дождался возвращения хозяина и несколько раз выстрелил в него.

По данным следствия, Аюбов совершил убийство из мести. Он расправился с родственником, который узнал о его торговле наркотиками. «Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта», — сообщал источник в правоохранительных органах.

28 августа 2015 года тела замкомандира батальона «Север» и его супруги были обнаружены в служебной квартире в Чечне. В тот же день следствие установило причастность к преступлению сержанта Аюбова.

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова в феврале 2015 года, ранее был заместителем командира «Севера».

Командиром батальона является полковник Алибек Делимханов, брат депутата Госдумы Адама Делимханова. Однако, по данным «Кавказского узла», с мая 2015 года соединением командует майор Рахман Абдулкадиров. Делимханов в свою очередь был переведен на должность заместителя командира 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск.

Батальон «Север», носящий имя Ахмата-Хаджи Кадырова, был создан в Чечне в 2006 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99352-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%