Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


В Волгограде завершено следствие по делу о махинациях бывшего депутата Паршина


В Волгограде завершено следствие по делу о махинациях бывшего депутата Паршина
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Николая Паршина, обвиняемого в махинациях со зданием школы. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета России.

Паршину инкриминируют статью 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, отметили в СКР.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала заброшенное здание бывшей школы и земельный участок в селе Рахинка одной из частных фирм, принадлежащей предпринимателю Сергею Чекункову. После этого он, Паршин, глава районной администрации Сергей Тихонов и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров договорились продать здание с землей муниципальным властям. Сумма сделки составила 25 миллионов рублей.

Паршин, используя свой авторитет и полномочия, обратился к губернатору с просьбой о выделении из областного бюджета денежных средств. Также было подготовлено письмо о том, что муниципалитет нуждается в новой школе. Деньги были выделены с условием реконструирования здания для обучения детей. После перечисления средств на счет компании Тихонова, они были обналичены и поделены сообщниками.

Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и заключили соглашения о сотрудничестве. Суд приговорил Тихонова и Чекункова к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Уваров получил 3 года заключения и штраф в 100 тысяч рублей.

Летом 2014 года Паршин был лишен депутатской неприкосновенности спустя полгода после того, как он получил мандат как представитель КПРФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%