Авторизация
 
  • 00:54 – СКА победил «Нефтехимик» благодаря дублю Тихонова 
  • 00:54 – «Спартак» сокрушил «Севилью» в Лиге Чемпионов 
  • 00:54 – СМИ США опубликовали интервью о контакте людей с пришельцами 70-летней давности 
  • 00:53 – Самолёт из-за грозы совершил внеплановую посадку на запасной аэродром в Тюмени 


Следственный комитет возбудил уголовное дело против Родченкова


Следственный комитет возбудил уголовное дело против Родченкова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами. Об этом сообщает в субботу, 18 июня, РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")», — сказал Маркин.

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки интервью Родченкова СМИ, в которых он заявлял о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

9 июня на телеканале ARD вышел новый фильм Хайо Зеппельта «Час Икс для России» (Showdown for Russia), в котором Родченков обвинил советника министра спорта по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Родченков также заявил, что совместно с министром спорта Виталием Мутко Желанова оказывала влияние на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) для прекращения антидопингового расследования в отношении России. Кроме того, в фильме были выдвинуты обвинения в адрес Мутко в том, что он скрыл положительную допинг-пробу неназванного футболиста ФК «Краснодар».

12 мая газета The New York Times опубликовала статью, в которой бывший глава лаборатории обвинил олимпийских чемпионов Сочи лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова, а также российских хоккеисток в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%