Авторизация
 
  • 03:52 – Джаред Кушнер работает на Израиль: подготовка ядерной атаки Саудовской Аравии против Ирана 
  • 03:52 – Американский спецназ бросил вызов Дамаску 
  • 03:51 – МиГ-35 встает на крыло 
  • 03:50 – Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть 


Два американских авианосца начали учения в Филиппинском море


Два американских авианосца начали учения в Филиппинском море
Американские атомные авианосцы «Джон Стеннис» и «Рональд Рейган» приступили в воскресенье, 19 июня, к учениям в Филиппинском море. Об этом Defense News сообщили в военном ведомстве США.

На учениях корабли отработают организацию противовоздушной обороны, ведение морской разведки и нанесение авиаударов на большом расстоянии.

«Это прекрасная возможность проверить управление соединением из нескольких авианосцев в сложных условиях активного противодействия», — заявил контр-адмирал Джон Александер, командующий одной из авианосных ударных групп.

Ранее сообщалось, что американский флот впервые с осени 2012 года сосредоточил в Мировом океане четыре авианосные ударные группы, причем две из них должны были собраться в непосредственной близости от Южно-Китайского моря.

Американская сторона подчеркивала, что это решение не является реакцией на какой-то кризис, указывая, что подобная концентрация сил — плановое выполнение программ боевой подготовки и отработка механизмов глобального развертывания.

Тем не менее, Defense News отмечало, что затянувшееся нахождение «Стенниса» в Южно-Китайском море, равно как и объединение его группы с группой «Рейгана», связано с задачами сдерживания КНР в конфликте с Японией вокруг спорных островов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99139-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%