Авторизация
 
  • 17:53 – Новости «Новороссии»: в США прокомментировали признание РФ паспортов «ДНР» и «ЛНР» 
  • 17:53 – Успешный запуск: Falcon-9 с кораблем Dragon отправился к МКС 
  • 17:53 – «Трамп введи войска»: Турция ждет армию США в Сирии 
  • 17:47 – Посевной календарь на май 2017 года 


СКР назвал обещанную за убийство Немцова сумму

СКР назвал обещанную за убийство Немцова сумму
Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову не менее 15 миллионов рублей за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Участники группы тщательно готовились к совершению убийства: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующее оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Дадаев, Губашев и Шаванов с 11 часов 27 февраля 2015 года вели слежку за домом Немцова на Малой Ордынке. Около 22 часов, когда политик на автомобиле направился к ГУМу, члены организованной группы последовали за ним.

После того как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинул здание универмага и пошел в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву. Последний в 23 часа 31 минуту, встретив политика на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, не менее шести раз выстрелил в него.

В дальнейшем Мухудинов, Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали троим соучастникам убийства скрыться от правоохранительных органов и выехать за пределы Московского региона.

В ходе расследования проверялись показания обвиняемых Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство Немцова совершено ими по мотивам религиозной ненависти, так как потерпевший одобрил публикацию о пророке Мухаммеде во французском журнале Charlie Hebdo в январе 2015 года. Но собранные доказательства говорят о том, что подготовка убийства началась еще в сентябре 2014 года, и подтверждают корыстный мотив преступления.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в феврале 2015 года из самодельного пистолета, собранного из деталей гражданского оружия и массо-габаритного макета зарубежного происхождения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99137-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров