Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


В Карелии на Сямозере повторился сюжет фильма «Географ пропил глобус»



Многие в свое время смотрели фильм-номинант «Ники» «Географ пропил глобус». В нем школьный «географ», назвать которого учителем язык не поворачивается, пошел со своим классом в поход на катамаране. Поскольку педагог из Виктора Служкина никакой, а авторитета в классе у него попросту нет, учитель ведет себя со старшеклассниками, как малое дитя. Он напивается в электричке с учениками, и они его «снимают с руководства». Из ролика в Интернете директриса узнает, что Служкин бросил детей в лесу одних.

Примерно такая же ситуация сложилась и в Карелии на Сямозере. Арестованы уже четвертый и пятый фигурант дела о гибели 15-и подростков в ледяной воде. «Служкины» из лагеря были, очевидно, заняты своими личными делами, а не безопасностью детей. И, по словам карельских «скаутов», «робинзонов» и «рейнджеров», в походы подростки ходили часто, много и подолгу. Дети не успевали отдохнуть и набраться сил, а дождь и холодная вода не были препятствием для инструкторов лагеря. Вот и 18 июня предупреждения о шторме на озере не стало помехой для взрослых людей, которые подвергли детей риску.



Помимо директора, замдиректора лагеря и двух инструкторов «на причастность» проверяется вожатый Валера, хотя вряд ли 19-илетний парень мог что-то изменить. Что же касается лагеря, то его намереваются закрыть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%