Авторизация
 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 
  • 22:41 – Инженер Ford улучшил управляемость Mustang скотчем 
  • 22:34 – Роберт Паттинсон ухаживает за Кэтти Перри после расставания с невестой 


Избитая сокурсницами из-за подозрений во вшивости студентка простила обидчиц


Избитая сокурсницами из-за подозрений во вшивости студентка простила обидчиц
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела об избиении студентки Карсунского технологического техникума. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Пятеро учащихся обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои»), 117 УК РФ («Истязание») и 137 УК РФ («Незаконное распространение сведений о частной жизни»).

По версии следствия, 11 января с 23:00 до 23:30 четыре студентки техникума в возрасте 17-18 лет в помещении женского туалета нанесли 16-летней учащейся этого же учреждения множественные удары. Пятый участник драки снимал происходящее на мобильный телефон. Установлено, что конфликт между студентками, завершившийся потасовкой в общежитии, продолжался несколько часов.

Девушки избили первокурсницу, подозревая ее в том, что она заразила их педикулезом. Об этом обвиняемые заявили в ходе расследования, сообщил «Ленте.ру» представитель ульяновского управления СКР Александр Сорокин. По его словам, после возбуждения уголовного дела они помирились с потерпевшей. Она отказалась от претензий к обидчикам.

Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность прекращения уголовного преследования в связи с примирением сторон, пояснил представитель СКР.

Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, завершается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц техникума. Были допрошены министр образования Ульяновской области, ее заместитель, педагогический и руководящий состав училища. В связи с инцидентом к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц , в том числе с отстранением от должностей и увольнением.

19 января девушки, избившие первокурсницу, были задержаны в Москве на одном из ток-шоу. Их вывезли из Ульяновска журналисты. Студентки, находящиеся под подпиской о невыезде, сбежали из общежития и успели поучаствовать в трех телепрограммах о произошедших событиях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%