Авторизация
 
  • 14:17 – Дана Борисова попросила журналистов помочь ей выбраться из нарколечебницы 
  • 14:17 – «Новая» внешность Максаковой вызвала споры в сети 
  • 14:14 – Робертс не собирается давать советы по воспитанию двойни Клуни 
  • 14:14 – Бейонсе устроила вечеринку в честь будущих малышей 


В Совбезе России прокомментировали отказ США от координации операций в Сирии


В Совбезе России прокомментировали отказ США от координации операций в Сирии
Отказ США координировать с Россией удары по террористическим группировкам в Сирии — следствие политики двойных стандартов. Так считает заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов, слова которого в понедельник, 23 мая, приводит ТАСС.

«Везде есть оттенки интересов национальных. Значит, что-то они понимают почему-то по-другому. Считают, что есть "хорошие" террористы и есть "плохие"», — пояснил Лукьянов.

Ранее, 20 мая, представитель Пентагона Мэтью Аллен заявил, что координация операций с Россией невозможна. «Мы не сотрудничаем и не взаимодействуем с русскими. Как говорил министр обороны Эштон Картер, операции России поддерживают режим Башара Асада и помогают ему. Это по сути подливание масла в огонь. Мы сосредоточены исключительно на противодействии "Исламскому государству" и победе над ним», — сообщил он.

Соответствующее предложение вносилось российской стороной 19 мая на двухсторонних переговорах, проводившихся в Аммане (Иордания).

В мае в Сирии наблюдается активизация боевиков группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента. Российские военные в Сирии продолжают использовать аэродром Хмеймим под Латакией и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, а также базу вертолетов Шайрат.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%